Областное государственное казенное учреждение
«Центр занятости населения города Томска и Томского района»

версия для слабовидящих

Версия для
слабовидящих

Сегодня: 04 Июня 2020 года

Вход на сайт

запомнить меня Регистрация
Забыли пароль?

Зарегистрировано

Соискателей: 8662
Работодателей: 1760

Новости


2017-10-13 12:19:23

Проекты самозанятости граждан, получившие государственную финансовую поддержку, успешно реализуются

В этом убедились специалисты отдела взаимодействия с работодателями и реализации специальных программ, которые выехали к предпринимателям, защитившим бизнес-планы по окончании цикла занятий в клубе «Бизнес-старт», которые организует Центр занятости населения в рамках оказания государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан. Цель выезда – посмотреть, что открытый бизнес работает, а выделенные средства использованы по назначению.

Первый бизнес-проект – груминг-салон «Каштанка: собачий цирюльник». Его открыла Наталия Кофанова. Наталии 28 лет, она хозяйка шпица и маркетолог с высшим образованием: прежде, чем начать дело, изучила рынок данных услуг на Каштаке. И не ошиблась: ее клиентами стали владельцы пуделей, пекинесов, болонок, терьеров, проживающие в окрестностях салона. Всего, по словам Наталии, у нее 30-40 обращений в месяц, и клиенты довольны качеством и доступностью услуг. Инструменты, на которые были выделены средства, – машинка для стрижки, пуходерка, тримминги, фен, УФ-облучатель, фурминатор и др., – в наличии имеются и используются по назначению.

Анна Пупкова тоже довольна тем, как идут дела. В ее ателье по пошиву и ремонту одежды «Exclusive» заказов достаточно. В помещении уютно, пенал и полочки не только аккуратно заполнены вещами и аксессуарами, но и размещены с большим вкусом. Сейчас Анна увлечена изготовлением эксклюзивных конвертов для новорожденных (последний, кстати, на днях «уедет» в Москву),  а также мягких бордюров в детские кроватки и авторских подушек. На средства, выделенные в рамках программы поддержки самозанятости, она приобрела утюг, светильники, пресс, скорняжную машину, подшивочную машинку, баннер, штендер и др. Все они находятся в постоянной эксплуатации. Добавим, Анна имеет специальность швеи 4 разряда, оператора швейного оборудования и высшее экономическое образование. Ей 33 года, и она уверенно смотрит в будущее.

 

          

 

Людям, заинтересовавшимся услугой по организации самозанятости, напоминаем, что каждый вторник и четверг в Центре занятости населения (г. Томск, ул. Нахимова, 8, каб. 505) с 10.00 до 11.00 проводятся консультации для безработных граждан по организации предпринимательской деятельности и получения господдержки. Также Центр занятости приглашает граждан, ищущих работу, получить индивидуальный комплекс организационно-консультационных услуг по содействию  в разработке бизнес-плана и открытии собственного дела.

Дополнительная информация по тел. 46-96-37.

POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске