Областное государственное казенное учреждение
«Центр занятости населения города Томска и Томского района»

версия для слабовидящих

Версия для
слабовидящих

Сегодня: 04 Июня 2020 года

Вход на сайт

запомнить меня Регистрация
Забыли пароль?

Зарегистрировано

Соискателей: 8662
Работодателей: 1760

Новости


2017-10-05 11:49:28

Более 4000 томичей посетили Общегородскую ярмарку вакансий

На Общегородскую ярмарку вакансий, организованную Центром занятости населения Томска и Томского района, пришли более четырех тысяч томичей и жителей Томского района. Более 350 человек достигли предварительной договоренности с работодателями о трудоустройстве. Среди посетителей также были граждане с ограниченными возможностями здоровья, молодые специалисты и студенты вузов и средних профессиональных учебных заведений. Всего в ярмарке принимали участие 65 предприятий и организаций, которые предложили более тысячи рабочих мест.

Представители работодателей поделились своим мнением, почему они считают необходимым принимать участие в подобных мероприятиях, организованных службой занятости.

По словам главного врача поликлиники ТНЦ СОРАН Елены Михалевой и начальника отдела кадров МСЧ №2 Елены Дороховой, сохраняется востребованность во врачебных кадрах, особенно терапевтах и участковых терапевтах. Опыт участия в общегородских и специализированных ярмарках вакансий у медучреждений положительный, поэтому они здесь. Позицию представителей здравоохранения разделили представители общего образования.

Cпециалист по работе с персоналом АО «Аграрная группа «Свинокомплекс «Томский» Алена Фаустова сказала: «Мы постоянные партнеры Центра занятости. На этой ярмарке вакансий мы предложили 11 рабочих мест. В среднем, вакансии по рабочим специальностям  у нас держатся полторы недели. Соискателям гарантируются стабильная заработная плата и социальный пакет».

Михаил Пушкарев, инструктор Пункта отбора на военную службу по контракту (3 разряда), объяснял гражданам основные требования - хорошее здоровье, образование не ниже основного среднего, отсутствие судимости и удовлетворительный результат теста на профпригодность - к должностям водителей, военнослужащих (стрелок, оператор, регулировщик, связист) и др.

 Что касается соискателей, вот, например, Денис, инженер-электронщик, выпускник ТУСУР, на ярмарке внимательно изучил альбомный банк вакансий, и, как сам он признался, выбрал несколько интересных предложений. А инженер-строитель и проектировщик Юрий, ему 47 лет, пришел на ярмарку, чтобы не только встретиться с работодателями, но и принять участие в мастер-классах.

 

          

 

Напомним, это вторая общегородская ярмарка вакансий в 2017 году. Участникам ярмарки предложили более семи тысяч вариантов работы через альбомный и электронный банки вакансий, в том числе квотируемые рабочие места для граждан, имеющих инвалидность, а также для студентов высших и средних профессиональных учебных заведений для трудоустройства в свободное от учебы время или во время каникул; презентацию Общероссийской базы вакансий «Работа в России»; мастер-классы по успешному трудоустройству; консультации по трудовому законодательству, организации самозанятости, профессиональному обучению, участию в общественных работах, содействию в переезде для временного трудоустройства в Томской области и регионах России и др. 

POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске