Областное государственное казенное учреждение
«Центр занятости населения города Томска и Томского района»

версия для слабовидящих

Версия для
слабовидящих

Сегодня: 04 Июня 2020 года

Вход на сайт

запомнить меня Регистрация
Забыли пароль?

Зарегистрировано

Соискателей: 8662
Работодателей: 1760

Новости


2017-08-18 16:10:07

Трудовое лето у несовершеннолетних завершается

Сегодня специалисты Центра занятости населения и представители администрации Советского района побывали в МАУ ДО «ДЮСШ единоборств г. Томска» и ООО «Дом-Сервис ТДСК», чтобы на местах ознакомиться с тем, в каких условиях работают школьники, трудоустроенные на период летних каникул.

По словам ведущего инспектора отдела взаимодействия с работодателями и реализации специальных программ Центра занятости Марии Агафоновой, среди наиболее активно сотрудничающих с Центром по временному трудоустройству юных томичей предприятий Советского района - ОАО «Горсад», МАОУ СОШ № 40, ОАО «Манотомь» ТГУМП «Трамвайно-троллейбусное управление», ЗАО «Уют ТДСК».

МАУ ДО «ДЮСШ единоборств г. Томска» и ООО «Дом-Сервис ТДСК» - тоже давние партнеры Центра по данному направлению. Как рассказала инспектор отдела кадров ООО «Дом-Сервис ТДСК»  Людмила Сивирилова, всего за лето в компании успешно потрудились около 40 ребят. Это не только томичи, но и школьники из Томского района. При чем, места работы для них подбирали индивидуально: либо вблизи от места жительства, либо так, чтобы было удобно добираться городским транспортом. Например, рабочее место Ангелины, десятиклассницы из Кисловки, находится в микрорайоне по ул. Дальне-Ключевской, но девочка к началу рабочего дня (9.00) может добраться сюда без пересадки. Она работает второй месяц, как и ученик гимназии № 18 Даниил. Их должность называется «разнорабочий», и Даниил, к слову, за первый месяц работы, с учетом материальной поддержки службы занятости, получил более семи тысяч рублей.

Спортшколу единоборств, где также побывали специалисты Центра, к началу нового учебного года готовит сплоченная команда школьников. И хотя они из разных районов города и Томского района - школ №№ 3, 28, 47, пос. Зонального и др. - вместе трудятся почти два месяца и успели подружиться, что, по их мнению, помогает в работе.

- У нас сложился хороший коллектив. Мне нравится видеть результаты своего труда и получать за них вознаграждение. Работаю с 6 июля, и заработанные деньги потрачу на подготовку к школе, - говорит Карина из гимназии №2.

 

          

Завершение трудового лета прокомментировала ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Советского района Наталья Худякова:

- На списочном учете в комиссии состоят 40 подростков в возрасте 14 – 18 лет. Многие - из неблагополучных семей, где им попросту не уделяют должного внимания,  что и приводит к нарушению дисциплины. Но, в целом, ребята хорошие, и, как показывает опыт, когда они заняты, они старательные и ответственные работники. Это подтверждают работодатели, с которыми у нас налажена обратная связь. Как видите, проект «Трудовое лето», инициированный службой занятости населения, отвечает современным запросам трудового воспитания подрастающего поколения. 

POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске