Областное государственное казенное учреждение
«Центр занятости населения города Томска и Томского района»

версия для слабовидящих

Версия для
слабовидящих

Сегодня: 04 Июня 2020 года

Вход на сайт

запомнить меня Регистрация
Забыли пароль?

Зарегистрировано

Соискателей: 8662
Работодателей: 1760

Новости


2017-07-19 16:22:50

Специалисты службы занятости проверяют условия временного трудоустройства несовершеннолетних

Представители Центра занятости населения совместно с работниками администрации Советского района посетили ТГУМП «Трамвайно-троллейбусное управление» и ОАО «Манотомь».  Здесь условия договоров по трудоустройству юных томичей соблюдаются.

Как отметила ведущий инспектор отдела взаимодействия с работодателями и реализации специальных программ Мария Агафонова, в отделах кадров предприятий на трудоустроенных имеются все документы  - заявления, приказы о приеме, медицинские справки, срочные трудовые договоры, личные карточки, табели рабочего времени, журналы по технике безопасности, копии трудовых книжек и паспортов, согласие родителей/опекунов, -  подтверждающие соблюдение прав подростков на занятость.

По состоянию на 18 июля, в трамвайно-троллейбусном управлении трудятся пять школьников 15-16 лет. Они следят за чистотой территории и служебных помещений троллейбусного депо, ухаживают за клумбами, проводят обрезку кустарников. Ребятам выделили наставника. Это ветеран предприятия Галина Ахмарова. Свою общественную нагрузку она выполняет давно и говорит, что многие ребята работают летом не первый раз, и у нее есть обратная связь с родителями, которые признают, что у детей появились новые навыки: «Девочки проявляют заинтересованность цветоводством, мальчики стали предлагать помощь по дому. Конечно, это радует, ведь я постоянно с ними рядом, учу, подсказываю, если требуется, прошу переделать. Кстати, на время работы они  получают пропуска, которые позволяют бесплатно пользоваться трамваями и троллейбусами».

          В ОАО «Манотомь» трудоустроены более 20 молодых людей. Половина из них - дети сотрудников. По словам и.о. начальника административно-кадровой службы Людмилы Шиловой, в их обязанности входит благоустройство территории, сборка коробок для манометров, подготовка приборов к накрытию, пайка и резка мелких лесок, подсобные работы. При приеме на работу ребят знакомят не только с техникой безопасности и должностными обязанностями, но и обязательно рассказывают про коллективный договор и политику качества продукции. Кроме заработной платы они получают материальную поддержку 2210 руб. от Центра занятости населения. Почти все ребята продлили свои трудовые договоры на второй месяц. Хоть ненадолго, но подростки становятся членами большого коллектива и гордятся этим. Об этом сказала студента аграрного колледжа Диана. С ней согласились ученицы школы № 35 Настя и Алина.  Папа Алины давно работает на манометровом заводе, привел сюда Алину. Про то, что за лето можно хорошо заработать, Настя узнала от нее, и теперь на работу - для многих она начинается «по-взрослому» в 7.40 или даже в 7.10 -  они ходят вместе. 

 

                

POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске