Областное государственное казенное учреждение
«Центр занятости населения города Томска и Томского района»

версия для слабовидящих

Версия для
слабовидящих

Сегодня: 04 Июня 2020 года

Вход на сайт

запомнить меня Регистрация
Забыли пароль?

Зарегистрировано

Соискателей: 8662
Работодателей: 1760

Новости


2016-10-05 10:49:52

В Томской области стартовал опрос для граждан с инвалидностью

До конца 2016 года специалисты службы занятости опросят порядка 16 тысяч граждан, имеющих инвалидность.

Как сообщила начальник Департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных, основная цель опроса – выяснить, какова на сегодняшний день ситуация с трудоустройством граждан, имеющих инвалидность, их готовность к работе, а также факторы, препятствующие трудоустройству.

- В Томской области проживает порядка 19 тыс. инвалидов трудоспособного возраста; по состоянию на 1 октября текущего года, из них работали 4,3 тыс. человек, - отметила Светлана Грузных. – Службой занятости реализуется целый комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня трудоустройства людей с ограничениями по здоровью: квотирование рабочих мест, содействие в организации своего дела, организация профессионального обучения, психологическая поддержка. Мы хотим поговорить с каждым, знать каждую конкретную ситуацию: и если человек может и хочет работать, мы будем ему в этом содействовать. 

Среди ключевых позиций опроса – наличие образования, опыта работы, постоянного места работы, готовность к трудоустройству. Опрос будет проводиться специалистами центров занятости в г. Томске и районах области; лично и посредством телефонной связи.

В организации проведения опроса участвуют органы социальной защиты населения, Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области, общественные организации региона. 

Для справки. В соответствии с требованиями Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» для каждого инвалида разрабатывается индивидуальная программа реабилитации или абилитации (ИПРА) – комплекс мер, направленных на восстановление нарушенных функций организма, социальную и профессиональную реабилитацию.

Осенью 2015 г. был принят ряд Федеральных законов, в соответствии с которыми выписки из ИПРА направляются в государственную службу занятости, учреждения социальной защиты, здравоохранения и иные организации, на которые возложено проведение мероприятий, предусмотренных ИПРА. 

 

POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске