Областное государственное казенное учреждение
«Центр занятости населения города Томска и Томского района»

версия для слабовидящих

Версия для
слабовидящих

Сегодня: 04 Июня 2020 года

Вход на сайт

запомнить меня Регистрация
Забыли пароль?

Зарегистрировано

Соискателей: 8662
Работодателей: 1760

Новости


2015-02-11 11:49:38

О трудовой активности школьников и студентов, об изменениях в законодательстве и других актуальных вопросах редакции портала «Сибаналитика» рассказала начальник департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных

 


Можно выделить различные категории трудящихся, при этом все обладают равными правами в сфере трудовых отношений - это гарантируется Конституцией нашей страны. О трудовой активности школьников и студентов, об изменениях в законодательстве и других актуальных вопросах редакции портала «Сибаналитика» рассказала начальник департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных.

 Работа для студентов и школьников

Многие молодые люди начинают свою трудовую деятельность со школьной скамьи. На летних каникулах школьники с большим энтузиазмом берутся за подработку, а поступив в ВУЗ продолжают самостоятельно зарабатывать средства. Труднее приходится студентам, прибывшим в Томск из других населенных пунктов и регионов. Не все получают стипендию, да и стандартная стипендия не позволяет жить «на широкую ногу». Бывают жизненные ситуации, когда студенты вынуждены искать дополнительные источники дохода. Однако совмещать учебу и работу без вреда для первого не так уж и легко. 

 Комментарий начальника департамента труда и занятости населения Томской области Светланы Грузных:

- В основном студентов интересуют вакансии на неполный рабочий день, включающие подработки в утреннее или вечернее время, работу в сфере услуг, городских кафе и ресторанах. В службу занятости современная молодежь обращается редко, как правило, они устраиваются самостоятельно. Ведь право выбора сегодня намного шире: можно прийти в центр занятости, а можно найти работу через Интернет, обратившись к базам вакансий частных сайтов и непосредственно службы занятости. На данный момент в нашей базеболее 15 000 вакансий, которые можно просмотреть и, если что-то заинтересует, связаться со специалистом центра занятости. В режиме диалога можно получить всю необходимую информацию о вакансии и работодателе, включая контактную информацию и координаты организации.

Все что касается подростков, то они активны в летний период. Практика прошлых лет показывает, что около 6 тысяч несовершеннолетних, проживающих на территории области, готовы работать во время летних каникул.  У детей нет какой-либо квалификации и специального образования, поэтому они устраиваются в качестве помощников на приусадебных участках в деревнях, работают в библиотеках и архивах, занимаются озеленением города и уборка улиц.

Рабочая сила из-за границы

1 января 2015 года на территории РФ в силу вступили новые требования к трудовым мигрантам. Чтобы начать трудовую деятельность иностранному гражданину необходимо будет получить соответствующее разрешение и сдать ряд экзаменов. Как правило, мигранты закрывают те самые вакантные места рабочих профессий. Чего же ждать теперь в связи с нововведениями?

Комментарий начальника департамента труда и занятости населения Томской области Светланы Грузных:

- Изменения в законодательстве существенно упрощают для работодателей процесс трудоустройства мигрантов. Если раньше работодатель был обязан получить квоту на определенное количество иностранных работников по конкретным профессиям, а оставить такую заявку он мог лишь один раз в год, то теперь эта необходимость отпала. Сейчас работодатель может просто найти подходящего иностранного работника, имеющего на руках оплаченный патент. В обязанности работодателя входит оперативное уведомление миграционной службы о приеме на работу иностранного гражданина с предоставлением копии трудового договора.

Иностранным же работникам теперь сложнее устроиться на работу в России, так как с 1 января 2015 года вводится необходимость получения сертификата, подтверждающего знание мигрантом русского языка, истории и основ российского законодательства. Кроме того, ранее трудовые мигранты не задумывались о том, как получить медицинскую помощь, сейчас же для получения патента необходимо приобрести полис добровольного медицинского страхования.

Непосредственно патент – это документ, который является основанием для трудоустройства мигранта на любом предприятии наравне с российским гражданином. Стоимость патента на территории Томской области установлена в размере 4000 рублей в месяц. Патент можно приобрести как на месяц с возможностью дальнейшего продления, так и сразу на более долгий  срок.

Выросли и штрафные санкции за нарушение закона как в отношении работодателей, которые не уведомили о принятии на работу мигранта, так и в отношении иностранного гражданина, работающего без патента, либо незаконно пребывающего на территории России. Изменения в законодательстве  стимулируют к ответственности и иностранных работников,  и работодателей, а также подчеркивают то, что Российская Федерация ждет на работу квалифицированные иностранные кадры.

Трудоустройство украинских беженцев

В 2014 году в Томскую область в поисках защиты и нового дома прибыло несколько тысяч украинских беженцев, включающих как пенсионеров, так и семейные пары с детьми. Следующим после обустройства на новом месте шагом, как правило, является трудоустройство. Ведь среди вынужденных мигрантов оказались мужчины и женщины трудоспособного возраста, которым также необходим источник дохода для обеспечения своих семей.   

Комментарий начальника департамента труда и занятости населения Томской области Светланы Грузных:

- В настоящее время в районах Томской области и областном центре пребывает 1237 граждан Украины, получивших статус временного убежища в РФ, из которых 590 человек осуществляют трудовую деятельность. Кто-то трудится на временной работе, кто-то нашел постоянное место работы. Одни устроились специалистами, другие выбрали рабочую специальность. Конечно, не всем удалось получить работу, аналогичную той, которой они занимались до переезда в Россию. Люди рассредоточены по всей территории Томской области и включаются в работу в различных сферах деятельности.

Здоровье не ограничивает право на труд

Устроиться на работу могут люди с разными возможностями здоровья. Конечно, для части работников, имеющих инвалидность, необходимы специальные условия труда и другое оборудование. Работодатели это прекрасно понимают. Некоторые граждане, имеющие ограниченные возможности здоровья,  идут дальше и открывают собственный бизнес. Главный критерий в деле успешного трудоустройства – само желание работать.  

Комментарий начальника департамента труда и занятости населения Томской области Светланы Грузных:

- К данной категории работников особое отношение. В силу своих возможностей здоровья они менее конкурентны на рынке труда, но право на трудовую деятельность есть у каждого трудоспособного гражданина.  В России давно действует закон о квотировании рабочих мест, по которому работодатель, имеющий более 100 рабочих мест на предприятии вне зависимости от форм собственности, обязан 2%  квотировать для приема на работу инвалида.

К сожалению не все работники с инвалидностью подходят работодателям по специальности. Для увеличения трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья действует программа по созданию специализированного рабочего места. У работодателей сегодня есть возможность оборудовать специализированное рабочее место, закупив необходимую технику, и за счет государства возместить часть затраченных на это средств. В 2014 году, таким образом, было создано 71 рабочее место более чем в 60 организациях.

Для любого работодателя важно качественное выполнение трудовых обязанностей и увеличение производительности труда. Человек, имеющий ограничения в здоровье, обладает чуть меньшей работоспособностью, ему требуется укороченные рабочий день и более продолжительный отпуск.  Те работодатели, которые с пониманием относятся к работникам с инвалидностью, выполняют действительно важную для общества социальную функцию. 

Работники с инвалидностью часто заняты в организациях по охране зданий, для их удобства устанавливается система видеонаблюдения. Появляются некоммерческие организации, которые принимают лиц с ограниченными возможностями здоровья в качестве операторов call-центров. Как признаются сами работодатели, такие работники более открытые и легко идут на контакт. 

Сегодня налажен диалог с руководителями различных фирм и предприятий, но одной из ключевых проблем является то, что не всегда сам работник с инвалидностью желает трудиться, закрываясь от общества. Наша задача – повышать мотивацию к труду и вовлекать силами всего общества граждан с инвалидностью в свои трудовые коллективы и вовлекать в жизнь вообще.

В этом году мы начинаем работу с инвалидами, обучающимися в системе среднего профессионального образования и вузах региона. Это позволит уже при выпуске специалиста, имеющего инвалидность, вести работу по его будущему трудоустройству и соответственно избежать  «провального периода» поиска работы.

Прогноз на рынке труда 2015

Если сравнивать показатели безработицы 2013 и 2014 годов на территории Томской области, то можно говорить о положительной динамике. Если в 2013 году безработными было признано 17426 человек, то в 2014 году - 15768 человек.  По состоянию на 1 января 2015 года численность безработных граждан составила 8289 человек, в то время как годом ранее 8753 человек.

Комментарий начальника департамента труда и занятости населения Томской области Светланы Грузных:

- Дать точный прогноз по уровню безработицы на текущий год нельзя. Наша задача не допустить повышения уровня безработицы и к этому необходимо привлекать работодателей. Нужно не считать людей, которые потеряли работу, а в максимально короткое время предлагать  возможность нового трудоустройства.

Можно предположить, что люди начнут менять место работы и виды деятельности, не исключено, что вплоть до смены отраслевой  принадлежности. Уже сегодня возникает такая потребность на фоне острой нехватки кадров в сфере дошкольного образования. Данная тенденция характерна для города. Открываются новые детские сады, но нет достаточного количества специалистов, которые могли бы работать в этих учреждениях. Уже необходимо более 400 педагогов, младшие воспитатели, кухонные работники, бухгалтеры и рабочие для обслуживания зданий.  Мы предполагаем, что если в каких-то организациях произойдет высвобождение работников, то люди смогут трудоустроиться в бюджетную сферу. В случае необходимости будут организованы курсы переквалификации и дополнительной подготовки для тех, кто захочет работать в сфере дошкольного образования.

В районах же наблюдается нехватка школьных учителей и среднего медицинского персонала в фельдшерско-акушерских пунктах. Большинство кадров в этих сферах – это люди пенсионного возраста, молодых специалистов не хватает. Ключевой вопрос даже не в мотивации, а в готовности молодого человека, получившего диплом о высшем образовании, переехать в населенный пункт. Другой быт, более узкая сфера услуг – это не совсем то, к чему привыкло большинство молодых людей. Однако это отличная возможность для набора опыта и старта карьеры.

Тяжелая ситуация в системе среднего общего образования. Несколько лет назад резко снизился имидж профессии учитель. Появились другие сферы деятельности, позволяющие хорошо зарабатывать  при меньшей психологической нагрузке. В частности сегодня не хватает учителей физики и математики. В то же время наблюдаются положительные тенденции, связанные с повышением заработной платы учителей, что влияет на возвращение интереса к работе в школе и повышении престижа самой профессии.

Главное помнить, что шанс и возможность найти работу есть всегда и у каждого. Самое главное – не бояться работать!

                                                                                               

     Источник: портал "Сибаналитика" 


 

 

 

POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске