Областное государственное казенное учреждение
«Центр занятости населения города Томска и Томского района»

версия для слабовидящих

Версия для
слабовидящих

Сегодня: 04 Июня 2020 года

Вход на сайт

запомнить меня Регистрация
Забыли пароль?

Зарегистрировано

Соискателей: 8662
Работодателей: 1760

Новости


2014-06-03 16:49:15

Подработка по-студенчески

      Центр занятости населения города Томска реализует программу «Адресная поддержка членов студенческих отрядов по трудоустройству в другой местности».
В рамках этой программы участникам деятельности студотряда, выезжающим в другой регион, компенсируется проезд до места работ:

  • железнодорожным транспортом — в плацкартном вагоне пассажирского поезда;
  • внутренним водным транспортом — на местах III категории;
  • воздушным транспортом (эконом-класс);
  • автомобильным транспортом (в автобусах междугороднего сообщения);

Выплата средств осуществляется согласно заключенному договору.
Предстоящим летом планируется профинансировать участие в программе 200 человек.
Участие в студотрядах предусматривает разнообразные направления деятельности, по желанию студента — от ремонтно-строительных работ до сбора сельскохозяйственных культур на южных плантациях.
Помимо летнего периода, члены студотряда собираются в течение учебного года для совместных мероприятий, добрых и полезных дел или большого веселья.
       «Кто-то приходит к нам, надеясь заработать деньги, - рассказывает Артём Щекотуев, бригадир отряда Политехнического университета, - кто-то — ради впечатлений. Эти люди с нами обычно и остаются.»
Студенческие отряды — это не просто подработка и даже не способ приятно и с пользой провести время. Это ещё и уникальная культура, со своей атрибутикой, традициями и даже идеологией. Ценится надёжность и активная жизненная позиция. Здесь можно найти компанию единомышленников и новых друзей.
Таким образом, студенты получают прекрасную возможность подработать летом, а иногда и отдохнуть, не затрачивая на это собственных средств — поддержка Центра занятости населения позволяет минимизировать возможные расходы.
        Не получается поехать со студотрядом — есть возможность подработать не выезжая из города — на общественных работах, организуемых Центром занятости. Направления этих работ различны: это может быть ремонт в общежитиях или организация досуга детей в оздоровительных лагерях, то есть, это деятельность, не требующая высокой квалификации. Это можно назвать финансово выгодным предложением: к основному трудовому вознаграждению добавляется доплата Центра занятости в размере 2210 рублей в месяц.
 

 

POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске