Областное государственное казенное учреждение
«Центр занятости населения города Томска и Томского района»

версия для слабовидящих

Версия для
слабовидящих

Сегодня: 04 Июня 2020 года

Вход на сайт

запомнить меня Регистрация
Забыли пароль?

Зарегистрировано

Соискателей: 8662
Работодателей: 1760

Новости


2014-03-31 14:21:39

Ярмарка вакансий «Vконтакте с успехом»

 

27 марта Центр занятости населения города Томска провел ярмарку вакансий «Vконтакте с успехом». Мероприятие было ориентировано на выпускников и проходило в развлекательном комплексе «Факел». В ярмарке приняли участие 60 предприятий, среди них представители промышленности, такие как ООО «Манотомь», ООО «Томский инструментальный завод», ОАО «Фармхимстандарт-Томскхимфарм», ОАО «Томский электротехнический завод», ЗАО «Сибкабель». Также было много предприятий по переработке и добыче нефти и газа, такие как ДОАО «Электрогаз» ОАО «Газпром», ОАО «ТомскНИПИнефть», ОАО «Томскоблгаз». Можно отметить большое количество строительных фирм: ООО «СУ ТПСК», Завод «ЖБК-100»,ООО СМУ «МонолитСтрой», ООО «Домстрой» и другие. Были представлены банки, медицинские, административные учреждения, например, ОГБУЗ «Медико-санитарная часть № 2» и Департамент образования Администрации г. Томска», пищевые компании, в том числе группа компаний «Лама» и филиал ОАО «Компания ЮНИМИЛК».

Впрочем, были представлены не только томские вакансии, на мероприятие прибыли и иногородние гости — ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Кемеровский ДСК», «Пивоварня Кожевниково». Можно сказать, что ярмарка получила междугородний статус.

«Еще не имел возможности осмотреть город, - делится Олег Рудольфович Коробовкин, заместитель главного инженера предприятия ОАО «Сургутнефтегаз». - Я на подобной ярмарке впервые. Это интересно, познавательно. С некоторыми договорились о собеседовании».

Всего на ярмарке была предложена 781 вакансия, участвовали 1007 посетителей.

В ярмарке приняли участие не только выпускники ВУЗов и СУЗов, но и студенты, которые тоже ищут работу: «Работа есть всегда. Важно, на какую ты готов согласиться, - размышляет Василий, посетитель ярмарки. - Ребята листовки на улице раздают — это тоже работа».

Часто студенты приходят на ярмарки «на разведку», посмотреть, какие вакансии предлагаются по их специальности и на какую заработную плату можно претендовать. «Хочется зарабатывать, а не просто работать» — объясняет студент-экономист пятого курса Константин.

Впрочем, можно было встретить не только студентов, но и специалистов с опытом работы. Например, химиков. «Ищу работу два месяца, - рассказывает Николай. Здесь подал резюме в три компании.»

Интересно, что отсутствие опыта, как показал опрос работодателей, не является непреодолимым препятствием для принятия на работу.

«Люди, пришедшие к нам без опыта, первый год устраиваются на рабочие специальности. Там мы уже смотрим, как человек себя проявит. Затем, как правило, закрепляется на постоянном месте работы, - рассказывает О. Р. Коробовкин, заместитель главного инженера ОАО «Сургутнефтегаз». «Опыт в продажах приветствуется, - уточняет Елена Легоминова, ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк». - Но это не так уж важно. Ведь мы обучаем наших сотрудников на месте, с ними работает бизнес-тренер».

Центром занятости налажено сотрудничество с Центрами содействию выпускников ведущих ВУЗов Томска. Их представители также приняли участие в ярмарке.

Общественная организация ТРО МООД «Студенческие стройотряды» тоже присутствовала на мероприятии, создавая особое настроение. Студентам всех вузов предлагаются различные направления работы: сервисное, строительное, путинное, педагогическое, патриотическое, сельскохозяйственное. Представители были одеты в «бойцовки» - форменные куртки стройотрядовцев. «Бойцовки» выдают не всем, это своего рода знак отличия, такую куртку надо еще заслужить.

В индивидуальном порядке молодые люди, пришедшие на ярмарку, получили консультации у специалистов Центра занятости по вопросам организации собственного дела, трудоустройства на временные работы и стажировки, а также получили помощь в составлении профессионального резюме. Кроме того, на мероприятии консультировали представители: ИФНС по г.Томску, Государственной инспекции труда по Томской области, Военного комиссариата по Томской области, УФМС по Томской области и Фонда развития малого и среднего предпринимательства в Томской области.

По итогам мероприятия было достигнуто 273 договоренности о предварительном трудоустройстве, из них 94 — вузовскими Центрами содействия трудоустройству выпускников.

В целом, ярмарка прошла результативно — ни одно предприятие не осталось без внимания соискателей. Работодатели видят плюсы данной формы набора сотрудников в возможности очного, нетелефонного общения с кандидатом и в том, что на ярмарку люди идут мотивированно, с конкретной целью поиска работы.

 

 

 

 

 

 

 

 

POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске