Центр занятости населения города Томска и Томского района

 

 

Сегодня: 08 Декабря 2022 года

Новости


2022-09-07 10:37:22

Количество несовершеннолетних граждан, получивших работу этим летом, выросло на 12%

Так в Томске и Томском районе было трудоустроено порядка 1700 подростков в возрасте от 14 до 18 лет (на 1 сентября 2021 года – почти 1500). Временная трудовая занятость школьников была организована в учреждениях, на предприятиях и в организациях разных сфер деятельности на основе договоров, заключенных между работодателями города Томска, Томского района и Кадровым центром «Работа России».

Более 800 человек работали в учреждениях школьного и дошкольного образования. Ещё около 500 несовершеннолетних - в организациях дополнительного образования и порядка трехсот школьников на предприятиях реального сектора экономики.

Основные задачи подростков в рамках временного трудоустройства заключались в выполнении лёгкого подсобного труда – благоустройство территорий, поливка и уборка газонов, уход за деревьями и кустарниками, а также работа с архивными документами и делами абитуриентов в приёмной комиссии томского вуза. В крупных продовольственных компаниях подростки работали помощниками продавцов, занимались выкладкой товаров на витрины, проверкой соответствия и наличия ценников, отслеживанием сроков годности товара.

На одном из промышленных предприятий школьники занимались сборкой механизмов, упаковкой приборов и их транспортировкой по цехам.

Помимо заработной платы, обозначенной в трудовых договорах, школьники получили материальную поддержку за счет средств областного бюджета в размере 2210 рублей (за полный отработанный месяц).

– Реализация мероприятий по временному трудоустройству школьников дает возможность решать вопросы их профессиональной ориентации, препятствовать асоциально-девиантному поведению подростков, вовлекать подрастающее поколение в социальную, экономическую и культурную жизнь города Томска и Томского района, – рассказала Татьяна Куценко, начальник отдела взаимодействия с работодателями и реализации специальных программ кадрового центра «Работа России».

Стоит отметить, что привлечение подростков на временную работу осуществляется как в период летних каникул, так и в другое, свободное от учебы время.

 

POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске