Областное государственное казенное учреждение
«Центр занятости населения города Томска и Томского района»

версия для слабовидящих

Версия для
слабовидящих

Сегодня: 09 Апреля 2020 года

Вход на сайт

запомнить меня Регистрация
Забыли пароль?

Зарегистрировано

Соискателей: 8127
Работодателей: 1747

Новости


2020-03-25 11:42:23

Сразу два экологических бизнес-проекта и не только представили клиенты службы занятости для реализации

Будущие томские предприниматели, получившие государственные услуги по самозанятости и консультации по вопросам организации бизнеса, успешно защитили бизнес-проекты перед экспертной комиссией Центра занятости населения и получат единовременную финансовую поддержку в размере 100 тысяч рублей.  

Проект «Туристическо-экскурсионный комплекс «Заколдованный лес» - это  эко-маршрут в заповедном лесу дер. Вороново Томского района. Его подготовила Евгения Павловна, педагог по образованию. Она разработала маршрут, придумала сказочную версию, выкупила участок земли на опушке леса, поставила избу, где будут завершаться путешествия. Там можно будет отведать лесных даров, приобрести сувениры, сфотографироваться с Бабой Ягой. Эксперты сочли проект перспективным. 

Экологические деревянные игрушки, сделанные руками  Лилианы Сергеевны и ее супруга, экспертная комиссия признала уникальными и способными привлечь внимание и томичей, и жителей других регионов. Бизнес-план называется «Изготовление изделий из дерева для детей и детских комнат». 

«Спортивный комплекс «Nord Gym» - проект, который Мария Петровна планирует открыть в Северном парке. Эксперты считают, что будущее у бизнес-идеи есть, ведь в новом растущем микрорайоне проживают многочисленные молодые семьи. 

Галина Владимировна продемонстрировала отличное знание основ маркетинга, и сомнений у экспертов в успехе ее «Кондитерского цеха «Madam Benu» не возникло. Они лишь напомнили о требованиях соглашения, заключённого со службой занятости, при ведении бизнеса. 

Игорь Владимирович готов предложить жителям областного центра качественные недорогие бытовые услуги по ремонту и отделке помещений. Будущее его фирмы «Гарантия плюс» целиком зависит от его расторопности, коммерческого чутья, умения грамотно позиционировать себя и отстраиваться от конкурентов.

Все соискатели государственной финансовой поддержки – люди в возрасте 30 – 49 лет как со средне-профессиональным, так и с высшим образованием. Их объединяют уверенность в собственных силах, знание основ экономики предприятия, умение творчески мыслить, желание быть полезными землякам. 

 

          

 

Напомним, в Томской области в рамках оказания госуслуги по организации самозанятости специалисты помогают соискателям составить бизнес-план, который затем представляется на рассмотрение экспертной комиссии. В случае признания проекта перспективным, соискатель получает единовременную финансовую поддержку в размере 100 тыс. руб. и компенсацию за оформление документов из областного бюджета.

Дополнительную информацию по получению услуги по содействию в подготовке бизнес-планов можно получить по тел. 8 (382 2) 46 96 37.

 

 

POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске