Областное государственное казенное учреждение
«Центр занятости населения города Томска и Томского района»

версия для слабовидящих

Версия для
слабовидящих

Сегодня: 04 Июня 2020 года

Вход на сайт

запомнить меня Регистрация
Забыли пароль?

Зарегистрировано

Соискателей: 8662
Работодателей: 1760

Новости


2020-03-20 09:30:23

Гид для работодателя: Как обучить сотрудников 50+ и не разориться

Получить дополнительное образование в 50+, проще, чем может показаться, а главное - бесплатно. «Траектория опыта» - совместный проект интернет-портала «Томский обзор» и службы занятости населения Томской области. Данная информацию пригодится работодателям, которые намерены переобучить опытных работников в рамках нацпроекта «Демография». 

Как выбрать

Перечень образовательных программ для предпенсионеров включает 579 пунктов от 3-D моделирования и эндоскопии до эффективной подготовки презентаций. Образовательную программу определяет кадровая служба предприятия, которой известен уровень образования, квалификация работников и кадровые потребности организации. Образовательная траектория получается индивидуальной, подход к обучению  персонализированный.

Образовательным учреждением, куда отправится «студент», может быть любая организация, с которой Центр занятости населения заключил контракт на обучение сотрудников 50+. В Томске это ведущие вузы и ссузы. Кроме того, работник может учиться в другом городе и рассчитывать на суточные и компенсацию проезда и аренды жилья или дистанционно.

Чтобы воспользоваться этими возможностями, работодателю следует обратиться в Центр занятости и предоставить информацию о работниках, желающих  пройти обучение. В заключенном соглашении будет указана вся информация о них и подобранных   образовательных программах. Важно помнить, работодатель обязуется не увольнять обученного работника в течение года после прохождения образовательных курсов.

Что дальше

После этого работники также обращаются в Центр занятости с заявлением о направлении на обучение и пакетом документов. В соответствии с договором о профессиональном обучении, они получают направление на курсы. В конце обучения  студенты 50+ сдают экзамены, получают дипломы или удостоверения, и с новыми знаниями возвращаются на предприятие. 

Новые компетенции

О собственном опыте взаимодействия с Центром занятости населения Томска и Томского района рассказывает  Елена Полежаева, руководитель детского образовательного учреждения:

- В октябре прошлого года мы отправили двух педагогов предпенсионного возраста на курсы по работе с детьми с ОВЗ, организованными на базе ТГПУ. Курсы - это опытные педагоги и психологи, практикоориентированное обучение, конкретный материал. После курсов педагоги вернулись вдохновленные: даже если в дальнейшем они не будут работать с такими  детьми, но столкнутся со сложным поведением воспитанников или трудностями при усвоении ими материала, у них есть новые эффективные инструменты для работы. 

Тесно взаимодействуя с Центром занятости, мы составили еще заявку и сейчас согласовываем образовательные программы. Три на выбор: по работе с детьми с ОВЗ, робототехника и работа с современным презентационным оборудованием (интерактивными досками, столами и т.д.). Поскольку они востребованы в образовании, у специалистов появляется шанс быть успешными по данным направлениям. В ближайшее время мы планируем обучить еще четырех человек.

Вот мнение Марии Мальцевой, HR-специалиста строительной организации:

- Считается, что человек в возрасте, имеющий образование и опыт, может быть наставником. Мне кажется, такой специалист должен свои знания обновлять, а предприятия чаще стараются обучать молодежь. Поэтому для людей предпенсионного возраста эти курсы стали хорошей поддержкой, дающей ощущение, что они не выброшены за борт.

Нам сложно было решиться «надо - не надо» (система работает, люди на рабочих местах, и вдруг их надо куда-то отправить), убедить руководителя, оплачивать учебный отпуск. Наши работники благополучно отучились три недели, а мы снова находимся на стадии подбора программ: Центр занятости предложил по два - три профиля для каждого человека. Мы четко осознаем, повышая уровень своих работников, мы повышаем уровень своего предприятия. Заметьте, бесплатно.

Для сведения

Подать заявку на обучение сотрудников 50+ можно в Центр занятости населения г.  Томска, ул. Нахимова, 8, каб. 517, тел.8 (382 3) 46 93 47.

Узнать условия и подать заявку на обучение starsheepokolenie.tilda.ws

POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске