Областное государственное казенное учреждение
«Центр занятости населения города Томска и Томского района»

версия для слабовидящих

Версия для
слабовидящих

Сегодня: 26 Февраля 2020 года

Вход на сайт

запомнить меня Регистрация
Забыли пароль?

Зарегистрировано

Соискателей: 7985
Работодателей: 1735

Новости


2019-12-26 16:46:37

Более 90 предприятий Томской области направили на обучение сотрудников- предпенсионеров в 2019 году

Томские предпенсионеры в 2019 году получили возможность бесплатно повысить свой уровень знаний и компетенций. На сегодняшний день завершили обучение 652 человека в рамках нацпроекта «Демография», большинство из них – работающие люди.

В обучении, переобучении и повышении квалификации были задействованы более 100 образовательных программ, многие из которых были разработаны специально под запросы работодателей. 79% «студентов» – это женщины, мужчин оказалось всего 21%. Также интересно отметить уровень их образования: 51% имеет высшее образование, 37% – среднее профессиональное и 12% – общее среднее.

– Сегодня работодатели заинтересованы в повышении квалификации сотрудников, работа которых напрямую влияет на качество работы предприятий. Это подтверждают данные о выборе уровня подготовки: 374 предпенсионера повысили свою квалификацию по уже имеющейся специальности, 224 – прошли профессиональную переподготовку, 54 – профессиональную подготовку, – отметила Светлана Грузных, начальник департамента труда и занятости населения Томской области.

Также в 2019 году были разработаны несколько уникальных программ. Так, в ноябре, 160 сотрудников старшего поколения из различных организаций повысили квалификацию по программе «Карьерное консультирование на протяжении жизни». Участники прошли 15 модулей, которые включали в себя получение знаний в области информационных технологий, тайм-менеджмента, медиаграммотности и др. За каждой группой обучающихся были закреплены персональные тьютеры, которые сопровождали «студентов» на протяжении всего курса, помогали с выполнением практических заданий.

Среди участников нацпроекта «Демография» также есть нетрудоустроенные люди старшего поколения, которые обратились в службу занятости для поиска работы и согласились пройти обучение. Светлана Грузных пояснила, что в этом случае при выборе направления обучения люди ориентируются не только на имеющуюся профессию, но и учитывают свои личные интересы и планы на дальнейшую трудовую деятельность.

В следующем году нацпроект расширит категорию участников: пройти обучение смогут граждане в возрасте 50+. 

rabota.tomsk.gov.ru/news/front/view/id/49565

POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске