Областное государственное казенное учреждение
«Центр занятости населения города Томска и Томского района»

версия для слабовидящих

Версия для
слабовидящих

Сегодня: 26 Февраля 2020 года

Вход на сайт

запомнить меня Регистрация
Забыли пароль?

Зарегистрировано

Соискателей: 7985
Работодателей: 1735

Новости


2019-12-17 12:12:18

Электронная трудовая книжка – реальность

С 1 января 2020 года ожидается вступление в силу изменений в законодательстве: Государственная Дума приняла в третьем, окончательном, чтении пакет законопроектов о введении электронных трудовых книжек. Формирование сведений о трудовой деятельности лиц, впервые поступающих на работу после 31 декабря 2020 года, будет осуществляться в электронном виде. Трудовые книжки оформляться не будут.

Работодатели по 30 июня 2020 года включительно обязаны в письменной форме уведомить каждого работника об изменениях, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Работники по 31 декабря 2020 года включительно вправе подать работодателю письменное заявление о продолжении ведения трудовой книжки или предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Если работник не подал заявления, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в бумажном виде. Право на дальнейшее ведение трудовой книжки в бумажном виде сохраняется при последующем трудоустройстве. Работнику, подавшему письменное заявление о предоставлении сведений в электронном виде, трудовая книжка выдается на руки. 

Данные о трудовой деятельности и трудовом стаже работников, в том числе о занимаемых должностях, переводах на другую работу, увольнении и прекращении трудового договора работодатель будет ежемесячно передавать в информационную систему Пенсионного фонда России (ПФР). В случае выявления неверной или неполной информации о трудовой деятельности, предоставленных в ПФР, работодатель по письменному заявлению работника обязан исправить их или дополнить.

Сведения о своей трудовой деятельности работник сможет получить у работодателя по последнему месту работы, в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, в Пенсионном фонде или на Едином портале государственных и муниципальных услуг. 

Напомним, законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» подготовлен Минтрудом России.

Подробнее czn.tomsk.ru/notes/ob_glavnaya%20str/ak_el_tr_kn/

POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске