Областное государственное казенное учреждение
«Центр занятости населения города Томска и Томского района»

версия для слабовидящих

Версия для
слабовидящих

Сегодня: 26 Февраля 2020 года

Вход на сайт

запомнить меня Регистрация
Забыли пароль?

Зарегистрировано

Соискателей: 7985
Работодателей: 1735

Новости


2019-12-16 17:11:44

Официальное трудоустройство – выгодно работнику

В настоящее время еще есть случаи, когда некоторые работодатели не заключают с работниками ни трудовых, ни гражданско-правовых договоров. Часто причина - в экономии и уходе от налогов. Порой сами работники предпочитают работать без официального оформления. 

Трудоустройство без оформления трудовых отношений - нелегально. Трудовые отношения, основанные на устной договоренности, называются неформальной или теневой занятостью.

Почему появляется неформальная занятость

Причин множество. Например, большая конкуренция на желаемую должность; невысокая заработная плата по свободным вакансиям; гибкий график работы; дополнительный доход; нежелание работать под надзором начальства или, наоборот, в коллективе; отсутствие образования или квалификации. Что касается молодежи, у многих нет образования, опыта работы, сложно совмещать учебу и работу. Оказавшись в неформальном секторе рынка труда, эти люди лишают себя социальной и правовой защиты. 

Если работодатель уклоняется от оформления трудового договора: 

- работникам не оплачиваются больничные и отпуска (в т.ч. учебный отпуск студентам, денежная компенсация за неиспользованные дни отпуска); 

- отсутствуют доплаты за работу в ночное время, за сверхурочную работу, работу в праздничные дни;

- за работника не отчисляются средства в пенсионный фонд; 

- не производится расчет при увольнении по сокращению штатов;

- нет гарантии сохранения рабочего места на период временной нетрудоспособности, декретного отпуска, отпуска по уходу за ребенком;

- в ситуации несчастного случая на производстве работодатель отказывается от  расследования;

- увольнение в любой момент – реально; 

- работник может попасть под уголовную ответственность за неуплату налогов.

Важно помнить, что «серая» зарплата - это добровольный отказ от получения социального или имущественного налогового вычета на покупку жилья, обучение, лечение, использование жилищной субсидии. 

Выгода неформальной занятости – иллюзия 

На первый взгляд, неформальная занятость выгодна работодателю, так как приводит к снижению издержек и росту прибыли. Однако в случае выявления фактов неофициального трудоустройства компании грозит административная, уголовная, налоговая ответственность. В частности, штрафные санкции на предприятие,  приостановление работы на неопределенный срок, выплата 20% от общей итоговой суммы денежных средств, перечисляемых в бюджет, лишение свободы руководителя до 24 месяцев и др.

Легализация трудовых отношений становится актуальной

Департамент труда и занятости населения Томской области применяет различные методы снижения неформальной (теневой) занятости, организуя проверки контрольно-надзорных органов, информационно-разъяснительную работу с работодателями и работниками, заключение коллективных договоров в организациях и др. Почему? Официальное трудоустройство - это источник для пополнения доходов регионального и местного бюджета, от которых зависит объем социальных услуг, оказываемых населению. Важно, что это еще и гарантия защиты трудовых прав работников. 

На все вопросы о том, как избежать теневой занятости, ответят специалисты юридического отдела Центра занятости населения по тел. 8 (382 2) 46 93 42, 46 93 41.

 

POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске