Областное государственное казенное учреждение
«Центр занятости населения города Томска и Томского района»

версия для слабовидящих

Версия для
слабовидящих

Сегодня: 04 Июня 2020 года

Вход на сайт

запомнить меня Регистрация
Забыли пароль?

Зарегистрировано

Соискателей: 8662
Работодателей: 1760

Новости


2019-07-02 15:34:00

В многофункциональных центрах Томска открылись консультационные пункты по обучению лиц предпенсионного возраста

В июле специалисты Центра занятости населения проведут консультации для томичей предпенсионного возраста в Отделе ОГКУ «ТО МФЦ» по Октябрьскому  району г. Томска по адресу г. Томск, ул. Пушкина, 63,  стр. 5. Ответы на вопросы по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждане предпенсионного возраста могут получить с 1 по 5 июля с 13.00 до 17.00.

В июне консультационный пункт работал в ОГКУ «ТО МФЦ» по Октябрьскому  району г. Томска и в ОГКУ «ТО МФЦ» по Советскому  району г. Томска. 24 томичам даны консультации, причем не только представителям старшего поколения. Специалисты отдела профессиональной ориентации и профессионального обучения также проинформировали обратившихся по вопросам трудоустройства на предприятиях Дальнего Востока, а также по программам профессиональной подготовки и дополнительного профессионального образования для женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет.  Трое томичей предпенсионного возраста заполнили анкеты на прохождение дополнительного профессионального образования.

Напомним, с начала с 2019 года в рамках национального проекта «Демография» Департамент труда и занятости населения Томской области организует мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан предпенсионного возраста с целью повышения их конкурентоспособности, профессиональной мобильности и социальной защиты в трудовой сфере. Для переподготовки и переобучения лиц предпенсионного возраста Правительство РФ разработало специальную программу повышения квалификации. Согласно этой программе предпенсионер может получить дополнительное профессиональное образование в соответствии с востребованными в нынешнее время навыками и компетенциями, позволяющими обогатить уже имеющиеся профессиональные навыки, и найти им практическое применение. Речь идет, например, о навыках и знаниях, связанных с современными информационно-коммуникационными технологиями, с преподаванием и наставничеством, с осуществлением контроля и учета, отчетности и информационного обмена. Участвовать в программе переобучения могут как безработные, так и работающие предпенсионеры. Повышать квалификацию пожилых граждан предполагается в течение трех месяцев. Неработающим гражданам будет выплачиваться  стипендия в размере регионального МРОТ, увеличенного на районный коэффициент. Переподготовка осуществляется через органы службы занятости населения. 

Для сведения. Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг – категория государственных учреждений в России, предоставляющих государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна» после однократного обращения заявителя с соответствующим запросом. При этом взаимодействие с органами, предоставляющими государственные услуги, или органами, предоставляющими муниципальные услуги, осуществляется многофункциональным центром без участия заявителя. 

Многофункциональные центры в г. Томске:

- Отдел ОГКУ «ТО МФЦ» по Кировскому району: 634061, г. Томск, пр. Фрунзе, д. 103 д;

- Отдел ОГКУ «ТО МФЦ» по Ленинскому району: 634009, г. Томск, пер. Дербышевский, д. 26 б;

- Отдел ОГКУ «ТО МФЦ» по Октябрьскому району: 634050, г. Томск, ул. Пушкина, д.63, стр.5;

- Отдел ОГКУ «ТО МФЦ» по Советскому району: 634041, г. Томск, ул. Тверская, 74.

 

POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске