Областное государственное казенное учреждение
«Центр занятости населения города Томска и Томского района»

версия для слабовидящих

Версия для
слабовидящих

Сегодня: 04 Июня 2020 года

Вход на сайт

запомнить меня Регистрация
Забыли пароль?

Зарегистрировано

Соискателей: 8662
Работодателей: 1760

Новости


2019-07-02 09:53:21

На работу в Якутию при финансовой поддержке государства

С 2020 года желающих трудоустроиться в угледобывающую компанию «Колмар» в Якутии ждет финансовая поддержка не только предприятия, но и государства. Сегодня в рамках программы трудовой мобильности размер бюджетной поддержки составляет от 225 000 до 1 000 000 рублей на каждого специалиста, принятого на работу, в зависимости от региона. Меры поддержки прописываются в трудовом договоре. Работник может, в частности, получить компенсацию стоимости переезда, найма  жилья, повышения квалификации и ряда других расходов.

Для  соискателей компании ООО «УК «Колмар» это стало возможным в результате  включения распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2019 года  Республики Саха (Якутия) в перечень приоритетных регионов по привлечению трудовых ресурсов. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке оказало поддержку компании в присоединении к программе. 

- Для нашей компании это значимый шаг в решении вопроса привлечения трудовых ресурсов. Пока мы работаем на внутреннем рынке труда, участвуем в программе «Местные кадры в промышленность», активно взаимодействуем с местными школами и вузами, обеспечивая подготовку кадров на перспективу в соответствии с нашими требованиями. Вместе с тем, для удовлетворения растущей потребности компании мы проводим ярмарки вакансий на Дальнем Востоке и в других российских регионах. В ближайшие годы мы удвоим численность персонала,  поэтому использование механизма государственной поддержки нам крайне необходимо. Теперь наши кандидаты при переезде будут получать поддержку не только от компании, но и от государства. Надеемся, поток желающих приехать на работу в Якутию увеличится», - говорит директор по персоналу ООО «УК «Колмар» Алена Гаврилова.

Подробное описание программы повышения мобильности  указано на сайте https://trudvsem.ru/mobility Дополнительная информация на https://hcfe.ru/news/2020-colmar-plans-to-attract-employees-from-other-russian-regions-with-state-support/

На актуальные вопросы томичей, рассматривающих возможность переезда и трудоустройства в ООО «Угледобывающая компания «Колмар» Республики Саха (Якутия), отвечает начальник отдела по подбору, оценке и развитию персонала Юлия Земан.

- Юлия Евгеньевна, скажите, пожалуйста, несколько слов о предприятии, на котором Вы работаете.

- Угледобывающая компания «Колмар» основана в 2004 году и является крупным холдингом, объединяющим промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей на территории Нерюнгринского района. В нее входят горно-обогатительный комплекс «Инаглинский» и горно-обогатительный комплекс «Денисовский». В состав горно-обогатительных комплексов входят шахты, открытые горные работы и обогатительные фабрики, с общей производственной мощностью по добыче и переработке  каменного угля 20 млн. тонн в год. Сегодня в компании работает три тысячи человек. Средний возраст работников - 39 лет.

- Какую ответственность перед работниками берет на себя предприятие?

- Работодатель гарантирует официальное трудоустройство согласно ТК РФ, иногородним гражданам - компенсацию расходов по оплате проезда до места работы (при переезде на постоянное место жительства) авиа- или железнодорожным транспортом, в зависимости от квалификации специалиста; предоставление места в общежитии с оформлением временной регистрации по месту проживания (для иностранных граждан) или денежную компенсацию стоимости аренды жилья, в зависимости от квалификации специалиста. Заработная плата выплачивается дважды в месяц – 15 и 30 числа. Соискателю компенсируется стоимость прохождения первичного медосмотра и северные надбавки в полном объеме с первого дня работы (размер северной надбавки – 80 %). График работы для ИТР – пятидневная рабочая неделя, для рабочего персонала подземного профиля – четырехсменная рабочая неделя с продолжительностью шесть часов; для персонала, работающего на открытых горных работах и обогатительной фабрике, – пятидневная рабочая неделя или сменный график «два через два». Доставка на работу автобусами компании. Каждый работник, согласно условиям Единого коллективного договора, имеет право на оплату проезда в отпуск любым видом транспорта в пределах России для себя и членов семьи, компенсацию приобретения путевок на отдых, в том числе зарубежный, санаторно-курортное лечение для себя и детей до 19 лет. 

- Какие специалисты востребованы сегодня в УК «Колмар»?

- Основная потребность на предприятии в слесарях и электрослесарях по ремонту и обслуживанию оборудования, в том числе горного, автоэлектриках, токарях, мотористах, гидравликах, водителях БелАЗа (вахтовый график работы), подземных горнорабочих, подземных электрослесарях, машинистах подземных самоходных машин,  механиках, мастерах, машинистах дробильно-погрузочного агрегата на обогатительные фабрики. Для них  имеется 258 рабочих мест. Средняя заработная плата от 60 тыс. руб. до 100 тыс. руб. Заработная плата может быть выше при условии 100%-го выполнения плана.  

- Где живут работники, приехавшие работать в компании на постоянной основе,  и какая там имеется инфраструктура?

- Административный центр Нерюнгринского района - город Нерюнгри, второй по величине город Якутии. Население - более 50 тысяч человек.  Имеются больницы, поликлиники, республиканские центры реабилитации. Работают профтехучилища, гимназия, общеобразовательные, спортивные, музыкальная и художественная школы. В городе расположен один из крупнейших на Дальнем Востоке крытый стадион «Горняк», спорткомплексы «Шахтёр» и «Богатырь», имеется крытый каток, горнолыжная база. В Нерюнгри находятся филиалы Института профессиональных инноваций и Технический институт (филиал) Северо-Восточного федерального университета. Общежития компании находится в пос. Чульман примерно в 25 км от Нерюнгри. В мае планируется сдача в эксплуатацию общежития на 205 человек в пос. Серебряный Бор. Кроме этого приобретаются квартиры и арендуются жилые площади для комфортного размещения привлекаемого персонала. 

- Какие меры поддержки предполагаются для жителей Томской области и других регионов, если они решились трудоустроиться в подразделения угледобывающей компании?

- Например, для рабочих 5-6 разряда, которых мы приглашаем из регионов РФ, оплачивается авиа-перелет, семье – проезд железнодорожным транспортом в купейном вагоне. Компенсация аренды жилья для несемейных – от четырех тысяч рублей в течение шести месяцев; для семейных независимо от количества членов семьи – в размере 10 тыс. рублей в течение шести месяцев. В 15-тидневный срок после подачи заявления о возмещении расходов компенсируется прохождение медицинской комиссии. 

Хочу добавить,  в компании ежегодно разрабатывается Комплексный план по охране труда и промышленной безопасности, в том числе проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах; обеспечение работников спецодеждой, смывающими и обезвреживающими средствами; имеются аптечки первой медицинской помощи; работники, занятые на работах с вредными условиями труда, обеспечиваются молоком; организована работа медпунктов, где работники, проходят медицинские осмотры в начале рабочего дня (смены), а также в конце рабочего дня (смены); заключены договоры на санаторно-курортный отдых работников и их детей; все работники предприятия застрахованы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Фонде Социального Страхования и др.

Мы ценим свои кадры: каждый сотрудник на нашем производстве – это личность, заслуживающая уважения. Если сотрудник готов работать в динамично развивающейся компании, стремиться и строить карьеру во благо себя, своей семьи и производства, наши двери всегда открыты. 

 

POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске