Областное государственное казенное учреждение
«Центр занятости населения города Томска и Томского района»

версия для слабовидящих

Версия для
слабовидящих

Сегодня: 04 Июня 2020 года

Вход на сайт

запомнить меня Регистрация
Забыли пароль?

Зарегистрировано

Соискателей: 8662
Работодателей: 1760

Новости


2019-05-31 14:30:35

Около 100 томичей предпенсионного возраста откликнулись на предложение пройти переобучение

В ходе работы Консультационного пункта по вопросам  обучения и переобучения граждан предпенсионного возраста с участием работодателей специалисты Центра занятости населения провели 45 консультаций по вопросам занятости, обучения и последующего трудоустройства. Посетители, заинтересованные в переобучении или дополнительном профессиональном образовании, узнали о возможности получения новых профессиональных компетенций, в том числе по профессиям «повар», «охранник», «продавец», «менеджер» с дальнейшим гарантированным трудоустройством.

В работе Консультационного пункта принимали участие представители кадровых служб Группы компаний «Лама», Группы компаний «Стройся», ООО «Стройпарк», шести частных охранный предприятий, готовых гарантировано трудоустроить представителей старшего поколения, прошедших переобучение по востребованным профессиям. 15 человек договорились с работодателями о трудоустройстве после переобучения.

Напомним, с начала с 2019 года в рамках национального проекта «Демография» Департамент труда и занятости населения Томской области организует мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан предпенсионного возраста с целью повышения их конкурентоспособности, профессиональной мобильности и социальной защиты в трудовой сфере. Для переподготовки и переобучения лиц предпенсионного возраста Правительство РФ разработало специальную программу повышения квалификации. Согласно этой программе предпенсионер может получить дополнительное профессиональное образование в соответствии с востребованными в нынешнее время навыками и компетенциями, позволяющими обогатить уже имеющиеся профессиональные навыки, и найти им практическое применение. Участвовать в программе переобучения могут как безработные, так и работающие предпенсионеры. Неработающим гражданам будет выплачиваться  стипендия в размере регионального МРОТ, увеличенного на районный коэффициент. 

 Дополнительная информация по вопросам обучения и переобучения лиц предпенсионного возраста по тел. 8 (382 2) 46 97 36.

 
          

POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске