Центр занятости населения города Томска и Томского района

версия для слабовидящих

Версия для      
слабовидящих

 

Сегодня: 27 Января 2021 года

Вход на сайт

запомнить меня Регистрация
Забыли пароль?

Зарегистрировано

Соискателей: 9377
Работодателей: 1796

Новости


2019-02-07 14:59:15

Нет предела совершенству

В свои тридцать восемь Олеся Александровна закончила педагогический колледж, приборостроительный техникум, политехнический университет. По последнему диплому она инженер - специалист в сфере стандартизации и сертификации. Свою трудовую биографию начала в качестве кредитного инспектора, потом ей доверили управление магазином крупной торговой сети.

В декретном отпуске Олеся быстро заскучала и решила выучиться на мастера по маникюру. Уезжающая на отдых подруга попросила заменить ее. После месяца работы молодая женщина поняла, что то, чем она это время занималась, ей очень нравится, и продолжила работать по найму. При этом ее не оставляли мысли, что надо осваивать не просто гигиенические методы ухода за руками и ногами, но и медицинские. Записалась на курсы медицинского педикюра - это удаление и выравнивание вросших ногтей, очищение эпидермиса от натоптышей, глубоких мозолей, бородавок. Кроме того, она активно изучала рынок косметологических услуг и его активное развитие.

 Так получилось, что спустя некоторое время она поехала в Москву. Мониторить заинтересовавшую ее нишу услуг она продолжила и там. Встретившись в столице со знакомой из Екатеринбурга, владелицей косметического салона, «допросила» ее. Сопоставив и сравнив, поняла, что независимо от места жительства, имея профессию мастера ногтевого сервиса, терпение, трудолюбие, желание учиться и умение ставить перед собой амбициозные цели, можно добиться успеха. И страх прошел. Решила строить свой бизнес.

Она уже не помнит, кто из знакомых подсказал, что надо написать бизнес-план и представить его экспертам в Центр занятости населения, чтобы получить финансовую помощь.

- Центр занятости – место, где всем готовы помочь.  Я убедилась в этом лично. Сначала сходила на консультацию по самозанятости. Нам раздали методички и предупредили, не пугайтесь, но будет непросто. Честно говоря, я думала иначе: я взрослый человек, с образованием, что не напишу бизнес-план?  А когда разобралась,  сколько всего надо знать, – реально испугалась. Но меня успокоили и предложили встретиться с наставником. Андрей Викторович оказался опытным и мудрым человеком и помог мне увидеть и понять  - дело-то захватывающее! И я увлеклась. Давно такого не испытывала! Посылаешь по почте часть проекта и ждешь от наставника ответа. Пришел ответ. Исправляешь, пишешь и опять ждешь. Я благодарна Андрею Викторовичу, который постоянно говорил: «Только не бросайте начатое дело. Доведите его до конца». А желание бросить, признаться, накрывало не раз. И еще я очень жалела, что не попала на занятия клуба «Бизнес-Старт», и завидовала ребятам, которые серьезно раздвинули там рамки своего бизнес-кругозора. В общем, я справилась. Мой бизнес-проект назывался «Открытие маникюрного кабинета «Beauty time»». Финансовая помощь службы занятости оказалась кстати: кабинет открылся. Постепенно нарабатывается клиентская база. Я спокойна: успех и доходы придут не сразу. Главное – усердие, терпение, мастерство, забота о клиентах. Я даже рекламу не даю. Мой двигатель – «сарафанное» радио. Оно работает. Скучать мне не приходится. Но на новом жизненном рубеже я думаю, а что дальше? И придумала – буду учить других. А пока я советую знакомым - не бойтесь заняться бизнесом, придумывайте, как себя реализовать, а в Центре занятости вас поддержат!  - говорит Олеся Александровна. 

POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске